導航:首頁 > 美白祛斑 > 觀音菩薩說過用什麼可以祛斑嗎

觀音菩薩說過用什麼可以祛斑嗎

發布時間:2022-11-26 11:02:14

『壹』 觀音菩薩的100法相分別是什麼哪個法相是保平安的

觀音的33法相中,大多以女性的形象出現。其中常見的有:


楊柳觀音。右手執楊柳枝,左手掌托凈瓶,「瓶中甘露常遍灑,手內楊柳不計秋。千處乞求千處應,苦每常作度人舟。」


魚籃觀音。這是觀音化身赤腳漁女到海島勸善時留下的法相。


送子觀音。其形象是一位懷抱男嬰的慈祥的婦女。過去,沒有生育的婦女常到觀音廟里「偷燈」。添「燈」當然就會添「丁」了。


佛經里把觀音稱為「觀自在菩薩」,意即大智慧和大慈大悲。破除世間的各種無名煩惱的境界,就名為「得大自在」。


最後特別一提過正月初八觀音誕的「觀音開庫」。要求財的男女善信三更半夜就到廟里排隊靜候上頭炷香。然後伸手觀音借給他們的「老本」,據說,憑著從菩薩處借來的本錢,當年定可大吉大利發大財。借了債當然要還,第二年的這一天就要從廟祝那裡恭請一張這樣的「支票」連本帶息的交還給神龕。其間免不了要酬神和上香油。簡而言之,作善事的是觀音,得實惠的卻是廟祝。這一習俗在中山當然早已成為歷史。但在原先隸屬中山的澳門,「觀音開庫」至今還是一年中最為重大的神誕之一,皆因見錢眼開實是人類通病之一也。

『貳』 觀音菩薩的去皺紋咒是什麼

自古佛教就沒有這些亂七八糟的東西,都是後人自己亂編的,如果你樂意自己編一個就行。佛教講究肉身是臭皮囊,因此不存在保養肉身的說法。

『叄』 勵志故事有嗎有的發給我

相信自己是一隻雄鷹▲

一個人在高山之巔的鷹巢里,抓到了一隻幼鷹,他把幼鷹帶回家,養在雞籠里。這只幼鷹和雞一起啄食、嬉鬧和休息。它以為自己是一隻雞。這只鷹漸漸長大,羽翼豐滿了,主人想把它訓練成獵鷹,可是由於終日和雞混在一起,它已經變得和雞完全一樣,根本沒有飛的願望了。主人試了各種辦法,都毫無效果,最後把它帶到山頂上,一把將它扔了出去。這只鷹像塊石頭似的,直掉下去,慌亂之中它拚命地撲打翅膀,就這樣,它終於飛了起來!

秘訣1:磨練召喚成功的力量。

▲五枚金幣▲

有個叫阿巴格的人生活在內蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最後快走不動了。爸爸就從兜里掏出5枚硬幣,把一枚硬幣埋在草地里,把其餘4枚放在阿巴格的手上,說:「人生有5枚金幣,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你現在才用了一枚,就是埋在草地里的那一枚,你不能把5枚都扔在草原里,你要一點點地用,每一次都用出不同來,這樣才不枉人生一世。今天我們一定要走出草原,你將來也一定要走出草原。世界很大,人活著,就要多走些地方,多看看,不要讓你的金幣沒有用就扔掉。」在父親的鼓勵下,那天阿巴格走出了草原。長大後,阿巴格離開了家鄉,成了一名優秀的船長。

秘訣2:珍惜生命,就能走出挫折的沼澤地。

▲掃陽光▲

有兄弟二人,年齡不過四、五歲,由於卧室的窗戶整天都是密閉著,他們認為屋內太陰暗,看見外面燦爛的陽光,覺得十分羨慕。兄弟倆就商量說:「我們可以一起把外面的陽光掃一點進來。」於是,兄弟兩人拿著掃帚和畚箕,到陽台上去掃陽光。等到他們把畚箕搬到房間里的時候,裡面的陽光就沒有了。這樣一而再再而三地掃了許多次,屋內還是一點陽光都沒有。正在廚房忙碌的媽媽看見他們奇怪的舉動,問道:「你們在做什麼?」他們回答說:「房間太暗了,我們要掃點陽光進來。」媽媽笑道:「只要把窗戶打開,陽光自然會進來,何必去掃呢?」

秘訣3:把封閉的心門敞開,成功的陽光就能驅散失敗的陰暗。

▲一隻蜘蛛和三個人▲

雨後,一隻蜘蛛艱難地向牆上已經支離破碎的網爬去,由於牆壁潮濕,它爬到一定的高度,就會掉下來,它一次次地向上爬,一次次地又掉下來……第一個人看到了,他嘆了一口氣,自言自語:「我的一生不正如這只蜘蛛嗎?忙忙碌碌而無所得。」於是,他日漸消沉。第二個人看到了,他說:這只蜘蛛真愚蠢,為什麼不從旁邊乾燥的地方繞一下爬上去?我以後可不能像它那樣愚蠢。於是,他變得聰明起來。第三個人看到了,他立刻被蜘蛛屢敗屢戰的精神感動了。於是,他變得堅強起來。

秘訣4:有成功心態者處處都能發覺成功的力量。

▲自己救自己▲

某人在屋檐下躲雨,看見觀音正撐傘走過。這人說:「觀音菩薩,普度一下眾生吧,帶我一段如何?」觀音說:「我在雨里,你在檐下,而檐下無雨,你不需要我度。」這人立刻跳出檐下,站在雨中:「現在我也在雨中了,該度我了吧?」觀音說:「你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因為有傘;你被雨淋,因為無傘。所以不是我度自己,而是傘度我。你要想度,不必找我,請自找傘去!」說完便走了。第二天,這人遇到了難事,便去寺廟里求觀音。走進廟里,才發現觀音的像前也有一個人在拜,那個人長得和觀音一模一樣,絲毫不差。這人問:「你是觀音嗎?」那人答道:「我正是觀音。」這人又問:「那你為何還拜自己?」觀音笑道:「我也遇到了難事,但我知道,求人不如求己。」

秘訣5:自己救自己。

▲讓失去變得可愛▲

一個老人在高速行駛的火車上,不小心把剛買的新鞋從窗口掉了一隻,周圍的人倍感惋惜,不料老人立即把第二隻鞋也從窗口扔了下去。這舉動更讓人大吃一驚。老人解釋說:「這一隻鞋無論多麼昂貴,對我而言已經沒有用了,如果有誰能撿到一雙鞋子,說不定他還能穿呢!」

秘訣6:成功者善於放棄,善於從損失中看到價值。

▲請不要開錯窗▲

一個小女孩趴在窗檯上,看窗外的人正埋葬她心愛的小狗,不禁淚流滿面,悲慟不已。她的外祖父見狀,連忙引她到另一個窗口,讓她欣賞他的玫瑰花園。果然小女孩的心情頓時明朗。老人托起外孫女的下巴說:「孩子,你開錯了窗戶。」

秘訣7:打開失敗旁邊的窗戶,也許你就看到了希望。

『肆』 我家觀音菩薩臉頰上的紅顏色掉了一塊,請問怎麼處理,能直接補上顏色嗎謝謝!

不可以的,我們家我媽媽吃齋念經好多年了,你們家的菩薩像臉上顏色掉了一塊,最好就不要動,把這個替身像送到寺院去,在從新請回一個,這樣家裡平安。菩薩替身像在家裡是不能隨意碰的,建議你看看佛教基本入門,一般大的寺院都有免費發放。

『伍』 念觀音菩薩普門品真的有用嗎

讓眾生在苦難時,有所依怙,一心繫念觀世音菩薩名號,是佛親口說的。普門品出自法華經,經中有化城喻品,學佛路途遙遠,故有觀音菩薩慈航普渡,念念勿生疑。絕對能一天二十四小時你晚上一激動想起來念念也沒事兒有的說那楞嚴咒啊鬼都怕那不是鬼都怕有一個很真實的故事一天一個小和尚念大悲咒加持了大悲水灑了出去第二天晚上鬼到他師父那兒告狀鬼說你徒弟沒事兒拿開水燙我們師傅去問他徒弟有沒有這個事兒徒弟說我就想著那個鬼千萬別來這個水能撒滅他事情告訴我們你要是撒這個水啊澆到鬼身上他能消業障惡鬼能消滅邪心能往生極樂世界惡鬼能馬上吃飽抱著這個心去灑水那水就變了所以你那個什麼經任何時候都可以念關鍵看你發的什麼心

『陸』 拜觀音菩薩有什麼講究

拜菩薩的時候,一定要口中默念三句話。

觀音菩薩是大慈大悲的化身,歷來受到人們的喜愛,民間一直都有拜觀音菩薩的風俗和習慣,並不是只有信佛的人才拜觀音菩薩,在民間有很多不信佛的人,也喜歡去拜觀音菩薩。

很多人拜菩薩只想到要求觀音菩薩,沒有想到要多去布施積福,帶著這樣的功利的心去拜菩薩,是錯誤的行為。拜菩薩的時候,一定要口中默念三句話。

第一、保持一顆慈悲和善良的心。

我們在佛前的發心非常重要,你去寺廟拜見觀音菩薩的時候,必須在菩薩面前生起慈悲心。如果你只是為了求菩薩,一點慈悲和感恩的念頭都沒有,你就算燒再多的香去求菩薩也沒有用。

佛家常說:「口念觀音心不善,喊破喉也枉然。」用什麼樣的心態去拜菩薩,就會得到什麼樣的結果。那些以善心拜菩薩的人,自然會得到好的結果。

第二,要學會感恩菩薩。

就像上面提到的,很多人拜佛時只想得到,卻不想著付出,卻不世間的因果,沒有付出哪有收獲的道理。在佛家看來,拜菩薩時你求的越多,損失就越大。你只有付出的越多,你得到的回報才能越多。

我們去拜菩薩的時候,一定要懂得感恩。俗話說:「己所不欲,勿施於人。」你希望別人怎樣對待我們,我們就要怎樣對待別人。如果你要想菩薩加持,就要先去感恩菩薩。

生活中你對別人好,別人才能對你好,觀音菩薩對我們有恩,我們要記住菩薩的恩德,並以報恩之心拜菩薩,這樣對自己才有益處。

第三,保持一顆平常的心態。

我們去廟里拜觀音的時候,一定要保持平常的心態。要抱著得之我幸,失之我命的態度拜佛才行。不要太執著,要學會盡人事,聽天命。

世間之事沒有絕對的,也沒有一定的,一定要懂得隨緣,拜了菩薩,有好運要懂得感恩,沒有好運也不要怪罪他人,更不要抱怨,而是要從自己身上去找原因,看看是不是自己哪裡做得不好,只有抱著這樣的心態去拜菩薩,對自己才有好處。

很多人對佛教其實並不是很了解,推薦一本佛教入門書,可以看一看,了解一下佛教的基礎知識,只有對佛教深入了解後,並通過不斷地按照佛的教導去修行自己,學佛才能真正受益。

『柒』 拜觀音菩薩有什麼用

《普門品》里說,禮拜觀世音菩薩,或者念觀世音菩薩名號,利益無窮。摘錄《普門品》一段經文如下:

「……告無盡意菩薩:「善男子,若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名。觀世音菩薩,即時觀其音聲,皆得解脫。若有持是觀世音菩薩名者,設入大火,火不能燒,由是菩薩威神力故。若為大水所漂,稱其名號,即得淺處。……」

「……若有女人,設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男;設欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,眾人愛敬。無盡意,觀世音菩薩有如是力。若有眾生,恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐。……」

『捌』 拜觀音菩薩一般用什麼語言最合適

可以說出自己的心願,求菩薩保佑實現。另外,我們信佛,學佛,欲求好運,福氣,還有一個非常需要講究的地方, 就是要能在生活中,實踐佛菩薩對我們的教導:諸惡莫作,眾善奉行。你能改正過失,並行善積德,做佛菩薩的好學生,佛菩薩知道了,會非常高興,你因此也會有很好的福報的!朋友如果你對佛法有興趣的話,我再為你詳細解說一下。在諸惡莫作,眾善奉行上,有一大惡,一大善,很能決定我們將來的福氣,運氣此一大惡,是我們容易忽視的,即是殺生,上天有好生之德,而生靈最為愛惜的,就是自己的性命,我們殺生奪命,生靈的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告訴我們,殺生是大惡行,是有惡報的,我們求福求運,此一條不可不戒之。另外,有一種極大之善行,也是我們容易忽視的,就是孝順父母,孔子說過,孝順父母最難的是「色難」,就是難以對父母和顏悅色,(朋友你回想一下,是不是這樣?)所以我們要對父母以柔心對待,講話輕聲細語,語氣不要凶。最後,朋友你可以請一些佛學書籍來看下,我們信佛,學佛,不僅僅是去名山古寺燒個香,磕個頭就了事了,我們的福氣,運氣,一方面可以靠菩薩保佑,更重要的,是靠自己去學習佛法,實踐佛法(比如誦經,吃素,放生),去行善積德修來的。佛學書籍寺廟里有請,新華書店也有售的。很多經書都很難懂,初學可以看一些佛法普及,佛法入門的書。(佛法中談到的人生的歸宿,我們現在是人,那有沒有來世呢,來世會變成什麼?有沒有永恆的生命?另外,來世能幸福嗎?還是痛苦?有沒有既讓自己幸福,又讓所有的眾生能感到幸福的辦法呢?這一點,佛法有詳細的談論)
不論是在佛教徒還是我們的日常信仰中,觀音菩薩於每個人而言都是聖神且高大的,她代表慈祥博愛,更有無盡的智慧和聖潔。但在佛教中,你若不知道這兩個字的話,拜觀音菩薩也是徒勞。

『玖』 觀音菩薩可以改變人的命運嗎

學觀音菩薩的慈悲就可以改變命運。南無觀世音菩薩!

『拾』 觀音菩薩叫什麼名字

妙善。
觀音菩薩也稱觀世音大士,佛教菩薩名為梵文Avalokitevara的譯音,亦直譯「觀世音」,新譯「觀自在」「觀世自在」,譯音「阿婆盧吉低舍婆羅」「阿縛盧枳多伊濕伐羅」。阿彌陀佛的左脅侍,「西方三聖」之一。

閱讀全文

與觀音菩薩說過用什麼可以祛斑嗎相關的資料

熱點內容
一次燕窩要多少克 瀏覽:853
面部血管瘤怎麼治不留疤 瀏覽:1631
yamii膠原蛋白怎麼吃 瀏覽:1111
貴陽祛斑哪個好先薦利美康 瀏覽:1049
和田玉戈壁料沒油性怎麼辦 瀏覽:658
鵝耳朵凍瘡塗什麼精油 瀏覽:1676
燕窩有什麼不好的副作用嗎 瀏覽:629
皮膚使用爽膚水有什麼好處 瀏覽:990
漂白燕窩燉不爛怎麼辦 瀏覽:1206
燕窩跟什麼吃最好 瀏覽:1438
容易長痘痘油皮怎麼可以做美白 瀏覽:1254
醫院和美容院哪個祛斑好 瀏覽:1435
山羊奶面膜與龍血精華面膜哪個好 瀏覽:1456
學生干皮適合什麼面霜 瀏覽:1256
生薑和什麼一起煮能祛斑 瀏覽:1105
兩三個月的寶寶選面霜怎麼選 瀏覽:1339
嘴巴上和下面長痘怎麼治 瀏覽:1422
南京醫院激光祛痘印多少錢 瀏覽:743
燕窩每天多少毫升合適 瀏覽:1361
膠原蛋白肽分子量多少利於吸收 瀏覽:671