導航:首頁 > 油性皮膚 > 用於皮膚軟膏油性基質什麼好

用於皮膚軟膏油性基質什麼好

發布時間:2023-02-03 06:36:16

❶ 乳濁液型基質和油溶基質的區別

乳濁液型基質 :①對油和水均有一定親和力,有利於葯物的釋放與穿透; ②可吸收創面滲出物,易塗布、易清洗;
③可用於亞急性、慢性、無滲出的皮膚病,忌用於糜爛、潰瘍及化膿性創面;
④遇水不穩定的葯物不宜製成乳劑型軟膏。

油溶基質特點:優點--①潤滑、無刺激性;②能封閉皮膚表面,促進皮膚的水合作用,對皮膚的保護及軟化作用比其他基質強;③能與多種葯物配伍。

❷ 乳膏基質一號有什麼作用

可以祛痘痘。

可用於皮膚乾燥,手足皸裂,凍瘡等。保濕護膚、抗過敏,葯用級面霜,特別針對兒童和皮膚敏感人使用,對於敏感型痘痘有很好的緩解作用。孕婦嬰兒都可以用。

對皮膚沒有副作用,可當做面霜護手霜來進行塗抹。好的皮膚塗抹後會更加滋潤,緊綳,皮膚更加細膩。

成分有單硬脂酸甘油脂、硬脂酸、白凡士林、液狀石蠟、甘油、十二烷基硫酸鈉、三乙醇胺和水。這些均為化學成份單一,生物安全性高的基礎性原料。乳膏基質一號使用至今,無過敏報告。主要適合兒童和敏感性肌膚,無副作用。

(2)用於皮膚軟膏油性基質什麼好擴展閱讀:

它就是很溫和的一款面霜了,適用於敏感,痘痘,皮炎皮膚。洗澡後將其塗抹全身,包括臉,皮膚白里透紅,滋潤不起皮。用它做化妝前打底也非常的好,妝面更服帖,還可以塗厚厚一曾在手腳上,穿上襪子,戴上手套,睡一晚,消炎殺菌保養皮膚。

❸ 舉例說明軟膏的油脂性基質有哪幾類

水溶性基質是由天然或合成的水溶性高分子物質膠溶在水中形成的半固體狀的凝膠。常用於制備此類基質的高分子物質有甘油明膠、澱粉甘油、纖維素衍生物、聚乙烯醇和聚乙二醇類等,目前常用的是聚乙二醇類。水溶性基質釋葯速度快,無油膩性,易塗布,能與水溶液混合,能吸收組織滲出液,多用於濕潤、糜爛創面,有利於分泌物的排除,也常用於腔道黏膜,常作為防油保護性軟膏的基質。但其潤滑性差,不穩定,易霉敗,水分易蒸發,一般要求加入防腐劑和保濕劑。
油脂性基質屬於強疏水性物質,包括烴類、類脂及動、植物油脂等。此類基質的特點是潤滑、無刺激性,塗於皮膚上能形成封閉性油膜,促進皮膚水合作用,對皮膚有保護、軟化作用,不易長菌,適用於表皮增厚、角化、皸裂等慢性皮損和某些感染性皮膚病的早期。但由於其油膩及疏水性大,造成葯物釋葯性能差,不適用於有滲出液的創面,不易用水洗除,故不適用於有滲出液的皮膚損傷,主要用於遇水不穩定的葯物,一般不單獨使用。為克服其強疏水性,常加入表面活性劑,或製成乳劑型基質。

❹ 軟膏劑基質分為哪幾類各有何特點

軟膏劑基質分為:油脂性基質、乳劑型基質、水溶性基質這三類

油脂性基質包括油脂類、類脂類及烴類等,其特點是潤滑、無刺激性,並能封閉皮膚表面,減少水分蒸發,促進皮膚的水合作用,故對皮膚的保護及軟化作用比其他基質強。但油膩性及疏水性大,不宜用於急性炎性滲出較多的創面。

乳劑型基質分為油包水型與水包油型兩類。特點①對油和水有一定的親和力,可與創面滲出物或分泌物混合;②對皮膚的正常功能影響小,並且可促使葯物與皮膚接觸。

水溶性基質由天然或合成的水溶性高分子物質組成,能吸收組織滲出液,釋葯較快,無刺激性。

❺ 軟膏劑的制備中油溶性基質的代表是

羊毛脂。根據查詢相關公開信息顯示,羊毛脂是軟膏劑的制備中油溶性基質的代表,為蠟狀物質。羊毛脂為淡黃色或棕黃色的軟膏狀物,有黏性而滑膩,臭微弱而特異。

❻ 膏霜和乳液常用的滋潤物質有哪些各有什麼作用和特點

化妝品是由各種原料經過合理調配加工而成的復配混合物。化妝品的原料種類繁多,性能各異。根據化妝品的原料性能和用途,大體上可分為基質原料和輔助原料兩大類。前者是化妝品的一類主體原料,在化妝品配方中佔有較大比例,是化妝品中起到主要功能作用的物質。後者則是對化妝品的成形、穩定或賦予色、香以及其它特性起作用,這些物質在化妝品配方中用量不大,但卻極其重要。 油質原料 油質原料包括天然油質原料和合成油質原料兩大類,主要指油脂、蠟類原料、烴類、脂肪酸、脂肪醇和酯類等,是化妝品的一類主要原料。
(一)油脂 油脂是油和脂的總稱,油脂包括植物性油脂和動物性油脂。油脂主要成分為脂肪酸和甘油組成的脂肪酸甘油酯。 植物性油脂分三類,乾性油、半乾性油和不幹性油。乾性油如:亞麻仁油、葵花籽油;半乾性油如棉籽油、大豆油、芝麻油;不幹性油指的象橄欖油、椰子油、蓖麻油等。用於化妝品的油脂多為半乾性油,乾性油幾乎不用於化妝品原料。常用的油脂有:橄欖油、椰子油、蓖麻油、棉籽油、大豆油、芝麻油、杏仁油、花生油、玉米油、米糠油、茶籽油、沙棘油、鱷梨油、石栗子油、歐洲堅果油、胡桃油、可可油等。 動物性油脂用於化妝品的有水貂油、蛋黃油、羊毛脂油、卵磷脂等,動物性油脂一般包括高度不飽和脂肪酸和脂肪酸,他們和植物性油脂相比,其色澤、氣味等較差,在具體使用時應注意防腐問題。水貂油具有較好的親和性,易被皮膚吸收,用後滑爽而不膩,性能優異,故在化妝品中得到廣泛應用,如營養霜、潤膚霜、發油、洗發水、唇膏及防曬霜化妝品等。蛋黃油含油脂、磷脂、卵磷脂以及維生素A、D、E等,可作唇膏類化妝品的油脂原料。羊毛脂油對皮膚親和性、滲透性、擴散性較好,潤滑柔軟性好,易被皮膚吸收,對皮膚安全無刺激;主要作用於無水油膏、乳液、發油以及浴油等。卵磷脂是從蛋黃、大豆和穀物中提取的,具有乳化、抗氧化、滋潤皮膚的功效,是一種良好的天然乳化劑,常使用於潤膚膏霜和油中。 1、蠟類 蠟類是高碳脂肪酸和高碳脂肪醇構成的酯。這種酯在化妝品中起到穩定性、調節黏稠度、減少油膩感等作用。主要應用於化妝品的蠟類有:棕櫚蠟、小燭樹蠟、霍霍巴蠟、木蠟、羊毛酯、蜂蠟等。 棕櫚蠟精緻產品為白色或淡黃色脆硬固體,具有愉悅的氣味。主要成分為蠟酸蜂花醇酯和蠟酸蠟酯。在化妝品中主要提高蠟酯的熔點,增加硬度、韌性和光澤,也有降低粘性、塑性和結晶的傾向。主要用於唇膏、睫毛膏、脫毛蠟等製品。 小燭樹蠟是一種淡黃色半透明或者不透明的固體。精緻產品有光澤和芳香氣味,略帶黏性。主要成分為碳水化合物、蠟酯、高級脂肪酸、高級醇等。應用於唇膏等淀狀化妝品中。 霍霍巴蠟是一種透明無臭的淺黃液體。主要為十二碳以上脂肪酸和脂肪醇構成的蠟酯。其特點不易氧化和酸敗,無毒、無刺激,易於被皮膚吸收以及具有良好的保濕等作用。因此,廣泛應用於潤膚膏、面霜、香波、頭發調理劑、唇膏、指甲油、嬰兒護膚用品以及清潔劑等用品。 木蠟又叫日本蠟,為淡奶色蠟狀物,具有酸澀氣味,不硬,具有韌性、可延展和黏性。其主要成分為棕櫚酸的甘油三酯,為植物性脂肪或高熔性脂肪。易於與蜂蠟、可可脂和其它甘油三酯配伍,易被鹼皂化形成乳液。用於乳液和膏霜類化妝品中。 蜂蠟又叫蜜蠟,它具有熔點高的特點,因此自古為冷霜原料,還是製造發蠟、胭脂、唇膏、眼影棒、睫毛膏等美容修飾類化妝品的原料。此外,它具有抗細菌、真菌、癒合創傷的功能,還用在香波、洗發劑、高效去頭屑洗發劑等。 羊毛酯是羊的皮質腺分泌物,該產品為黃色半透明油性的粘稠軟膏狀半固體。有有水以及無水之分。主要成分為各種脂肪酸與脂肪醇的脂,屬於熔點蠟。它具有較好的乳化、潤濕和滲透作用。具有柔軟皮膚、防止脫脂和防止皮膚皸裂的功能,可以和多種原料配伍,是一種良好的化妝品原料。廣泛用於護膚膏霜、防曬製品以及護發酯品種,也用於香皂、唇膏等美容化妝品中。 2、烴類 烴是指來源於天然的礦物精加工而得到的一類碳水化合物。它們的沸點高,多在300℃以上,無動植物油脂的皂化價與酸價。按著其性質和結構,可分為脂肪烴、脂環烴和芳香烴三大類。在化妝品中,主要是其溶劑作用,用來防止皮膚表面水分的蒸發,提高化妝品的保濕效果。通常用於化妝品的烴類有液體石蠟、固體石蠟、微晶石蠟、地蠟、凡士林等。 液體石蠟又叫白油或者蠟油。是一種無色透明、無味、無臭的黏稠液體。廣泛用在發油、發蠟、發乳、雪花膏、冷霜、剃須膏等化妝品中。 凡士林又稱礦物脂,為白色和淡黃色均勻膏狀物。主要為C16-C32高碳烷烴和高碳烯烴的混合物。具有無味、無臭、化學惰性好、粘附性好、價格低廉、親油性和高密度等特點。用於護膚膏霜、發用類、美容修飾類等化妝品,如:清潔霜、美容霜、發蠟、唇膏、眼影膏、睫毛膏以及染發膏等。在醫葯行業還作為軟膏基質或者含葯物化妝品重要成分。 固體石蠟由於對皮膚無不良反應,主要作為發蠟、香脂、胭脂膏、唇膏等油脂原料。 地蠟在化妝品中分為兩個等級,一級品熔點在74℃-78℃,主要作為乳液製品的原料;二級品熔點在66℃-68℃,主要作為發蠟等的重要原料。 3、合成油脂原料 指由各種油脂或原料經過加工合成的改性的油脂和蠟,不僅組成和原料油脂相似,保持其優點,但在純度、物理形狀、化學穩定性、微生物穩定性以及對皮膚的刺激性和皮膚吸收性等方面都有明顯的改善和提高,因此,已廣泛用於各類化妝品中。常用的合成油脂原料有:角鯊烷、羊毛脂衍生物、聚硅氧烷、脂肪酸、脂肪醇、脂肪酸脂等。 角鯊烷為深海紋鯊魚肝油中取得的角鯊烯加氫反應製得,為無色透明、無味、無臭、無毒的油狀液體,主要成分為肉豆蔻酸、肉豆蔻脂、角鯊烯、角鯊烷等。角鯊烷具有良好的滲透性、潤滑性和安全性,常常被用於各類膏霜類、乳液、化妝水、口紅、護發素、眼線膏等高級化妝品中。 羊毛酯衍生物為一系列羊毛酯的衍生物。包括:羊毛醇、羊毛脂酸、純羊毛蠟、乙酸化羊毛蠟、乙醯化羊毛醇、聚氧乙烯氫化羊毛脂等。羊毛醇為淡黃色至淺棕色蠟狀固體,略有氣味,不溶於水,比羊毛脂要好,廣泛用於各類化妝品中,如嬰兒製品、乾性皮膚護膚品、膏霜、乳液等。羊毛脂酸對皮膚具有良好的滋潤作用,常用於剃須膏。純羊毛蠟有較好的穩定性,易於吸收,潤膚較好,故此,主要用於乳化製品,如膏霜和油膏。乙醯化羊毛蠟性能溫和,安全可靠,再乳液、膏霜類護膚產品和防曬化妝品中產品常常使用,與礦物油混合,用於嬰兒油、浴液、唇膏、發油和發膠等化妝品。聚氧乙烯氫化羊毛脂是氫化羊毛脂與環氧乙烷加成反應製得的乳白色帶微氣味的蠟狀固體。穩定性高,吸水性好,適於燙發劑、雙氧水油膏等,還用於唇膏、護發素和各種膏霜及其乳液製品。 聚硅氧烷又稱硅油或硅酮。它與其衍生物是化妝品的一種優質的原料,具有生理惰性和良好的化學穩定性,無臭、無毒,對皮膚無刺激性,有良好的護膚功能。具有潤滑性能,抗紫外線輻射作用,透氣性好,對香精香料有緩釋放作用,抗靜電好,具有明顯的防塵功能;穩定性高,不影響與其它成分匹配。常用的有聚二甲基硅氧烷、聚甲基苯基硅氧烷、環狀聚硅氧烷等。聚二甲基硅氧烷由於具有較好的柔軟性,在化妝品中常取代傳統的油性原料,如石蠟、凡士林等來製造化妝品,如膏霜類、乳液、唇膏、眼影膏、睫毛膏、香波等。聚甲基苯基硅氧烷為無色或淺黃色透明液體,對皮膚滲透性好,用後膚感良好,可增加皮膚的柔軟性,加深頭發的顏色,保持自然光澤,常用在高級護膚製品以及美容化妝品中。環狀聚硅氧烷黏稠度低,揮發性好,主要用於化妝品中,如膏霜類、乳液、浴油、香波、古龍水、棒狀化妝品,擬汗產品等。 作為化妝品原料的脂肪酸有多種,如月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、硬脂酸、異硬脂酸、油脂等。脂肪酸為化妝品的原料,主要和氫氧化鉀或三乙醇胺等合並作用,生成肥皂作為乳化劑。月桂酸又叫十二烷酸,為白色結晶蠟狀固體,在化妝品中,一般將月桂酸和氫氧化鈉、氫氧化鉀或三乙醇胺中和生成肥皂,作為製造化妝品的乳化劑和分散劑,它起泡性好,泡沫穩定,主要用於香波、洗面奶及剃須膏等製品。肉豆蔻酸和月桂酸應用范圍一樣,主要用在洗面奶及剃須膏的原料。棕櫚酸為膏霜類、乳液、表面活性劑、油脂的原料。硬脂酸、油脂是膏霜類、發乳、化妝水和唇膏以及表面活性劑的原料。 脂肪醇作為油脂原料,主要為C12-C18的高級脂肪醇,如月桂醇、鯨醇、硬脂醇等作為保濕劑;丙二醇、丙三醇、山梨醇等可以作為黏度劑、降低劑、定性劑和香料的溶劑在化妝品中使用。月桂醇很少直接用在化妝品中,多用作表面活性劑;鯨醇作為膏霜、乳液的基本油脂原料,廣泛應用於化妝品中。硬脂醇是制備膏霜、乳液的基本原料,與十六醇匹配使用於唇膏產品的生產。 脂肪酸脂多為高級脂肪酸與低分子量的一元醇脂化生成。其特點與油脂有互溶性,且黏度低,延展性好,對皮膚滲透性好,在化妝品中應用較廣。硬脂酸丁酯是指甲油、唇膏的原料;肉豆蔻酸異丙酯、棕櫚酸異丙酯可用在護發、護膚以及美容化妝品中;硬脂酸異辛酯主要用在膏霜製品中。 粉質原料 粉質原料主要用於粉末狀化妝品,爽身粉、香粉、粉餅、唇膏、胭脂以及眼影等原料。在化妝品中主要起到遮蓋、滑爽、附著、吸收、延展作用;常用在化妝品中的原料有無機粉質原料、有機粉質原料以及其它粉質原料。 這些原料一般均含有對皮膚有毒性作用的重金屬,應用時,重金屬含量不得超過國家化妝品衛生規范規定的含量。
(一)無機粉質原料 化妝品中使用的無機粉質原料有:滑石粉、高嶺土、膨潤土、碳酸鈣、碳酸鎂、鈦白粉、辛白粉、硅藻土等。 1、滑石粉 滑石粉為天然硅酸鹽,主要成分為含水硅酸鎂。特性為色白、滑爽、柔軟,對皮膚不發生任何化學反應,主要用作爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品的重要原料。 2、高嶺土 高嶺土又叫白陶土,主要成分為含水硅酸鋁,為白色或淡黃色細粉,對皮膚的黏附性能好,有抑制皮脂及吸汗的性能,在化妝品中與滑石粉配合使用,有緩解消除滑石粉光澤的作用,主要用作粉條、眼影、爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品的重要原料。 3、膨潤土 在化妝品中,主要用於乳液製品的懸浮劑和粉餅等。 4、鈦白粉 為無臭、無味、白色、無定形微粒細粉末,具有較強的遮蓋力,對紫外線透過率較低,因此,應用於防曬化妝品中,也用於粉條、眼影、爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品的重要遮蓋劑。
(二)有機粉質原料 有機粉質原料有硬脂酸鋅、硬脂酸鎂、聚乙烯粉、纖維素微珠、聚苯乙烯粉等,主要用於爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品中作吸附劑。 其它粉質原料主要有:尿素甲醛泡沫、微結晶纖維素、混合細粉、絲粉以及表面處理細粉。 膠質原料 膠質原料是水溶性的高分子化合物,它在水中能膨脹成膠體,應用於化妝品中會產生多種功能,可使固體粉質原料黏和成型,作為膠合劑,對乳狀液或懸狀劑起到乳滑作用,作為乳化劑,此外還具有增稠或凝膠化作用。 化妝品中所用的水溶性的高分子化合物主要分為天然的和合成的兩大類。天然的水溶性的高分子化合物有:澱粉、植物樹膠、動物明膠等,但質量不穩定,易受氣候、地理環境的影響,產量有限,且易受細菌、黴菌的作用而變質。合成的水溶性的高分子化合物有:聚乙烯醇、聚乙烯吡咯烷酮等,性質穩定,對皮膚的刺激性低,價格低廉,所以取代了天然的水溶性的高分子化合物成為膠體原料的主要來源。它又分為半合成的與合成的水溶性的高分子化合物。半合成水溶性的高分子化合物常常使用:甲基纖維素、乙基纖維素、羧甲基纖維素鈉、羥乙基纖維素以及瓜耳膠及其衍生物。合成水溶性的高分子化合物常用:聚乙烯醇、聚乙烯吡咯烷酮、丙稀酸聚合物等。這些作為粘膠劑、增稠劑、成膜劑、乳化穩定劑在化妝品中使用。 表面活性劑 從化學結構看,表面活性劑一端為疏水基,另一端為親水基。表面活性劑有去處污垢,增稠、發泡、潤濕等功能,目前已經廣泛用於工農業生產,被化工界稱為工業味精。現今全世界表面活性劑年產值已經達到1600萬t,這些表面活性劑是化妝品中普遍使用的原料。表面活性劑有三種特性:去污作用,生產清潔類化妝品利用該特性;乳化作用,生產膏霜類、以及香波類用的表面活性劑作為乳化劑;濕潤滲透作用,如染發劑、燙發劑均勻接觸皮膚,面霜、唇膏用於塗展。 表面活性劑的種類很多,通常的按其在水溶液中離解程度分為兩類:非離子性表面活性劑和離子型表面活性劑;後者分為三類,陰離子表面活性劑、陽離子表面活性劑和兩型離子表面活性劑。 非離子性表面活性劑是在水中不解離成離子的表面活性劑,在化妝品中,品種較多,使用劑量非常大,品種主要兩大類:聚氧乙烯型和多元醇型;聚氧乙烯型有聚氧乙烯脂肪醇醚、聚氧乙烯烷基酚醚、聚氧乙烯脂肪酸脂、聚氧乙烯脂肪醯胺等;多元醇型有:烷基醇醯胺、失水山梨醇單硬脂酸酯等;在化妝品中,使用的乳化劑、泡沫劑、增稠劑、分散劑都多使用非離子性表 其它原料 在化妝品中,除使用上述原料外還有以下物質:溶劑原料、香精香料、染料、顏料以及防腐劑、抗氧劑等。這些物質在化妝品中起到重要作用。 溶劑原料是液狀、漿狀、膏霜狀化妝品配方中不可缺少的一類主要組成成分,這類化妝品包括:香水、古龍水、花露水、護發素、洗發膏、睫毛膏、剃須膏、香波等,在這些化妝品中,起到溶解作用,使得製品具有一定的性能和劑型。溶劑原料包括:水、醇類(乙醇、異丙醇、正丁醇)、酮類(丙酮、丁酮)、醚類酯類、芳香族溶劑(甲苯、二甲苯)。在化妝品中,水是化妝品不可缺少的原料,通常使用的產品用水為經過處理的去離子水。乙醇是香水、古龍水、花露水的主要原料;異丙醇取代乙醇用於指甲油,正丁醇是指甲油的原料;丙酮、丁酮、醚類酯類、芳香族溶劑用於指甲油、油脂、蠟的溶劑。

油性皮膚用什麼樣的護膚品好

做一個精緻的豬豬寶寶,怎麼能少得了一支好用的洗面奶呢?今天我就要給你們推薦一些好用的洗面奶!想知道什麼洗面奶最好用嗎?全世界最好用的幾款洗面奶都在這里,快來一起跟著買買買吧~


嬌韻詩 溫和泡沫潔面霜

嬌韻詩家的主打就是溫和,孕婦可用,質地是乳白色!聞起來有淡淡的花香,對T區油脂也能看見明顯的清潔效果,對黑頭粉刺的清潔力一般,適合皮膚敏感或者中性皮膚。

❽ 油性皮膚適合用什麼護膚品

很高興可以幫助到你
正常的保養年齡從18歲就開始了,不然等過了25歲,大大小小的肌膚問題就會都找上你的,所以你現在每天只要花一點點時間,才能改善你現在的肌膚狀況,但前提是不能覺得麻煩的。
聽你的陳述屬於混合型膚質,外油內干型的,毛孔有點粗大,一般的混合性肌膚都是兩頰比較乾燥而T字區部位比較油,所以要分開對待.
在兩頰部位使用補水的面膜,在T字區部位使用水油平衡的面膜.另外對嚴重的痘痘要進行特別處理,一般是擠過之後塗上酒精或者含有酒精的收斂水,這樣可以起到收縮毛孔和消炎的作用.
現在向你推薦幾種比較好的產品:
洗面奶:
嬋真銀杏洗面奶:這個是韓國一線品牌,東西的性價比特高,尤其是這款洗面奶,是他家的拳頭產品,幾乎用了都說好,不過只適合油性和混合性皮膚的MM,我乾性用了就干.好大一支,也不貴,有去黃的作用.
THE
FACE
SHOP櫻桃洗面奶:他家東西比較天然,不過適合十幾歲的MM,我不是很喜歡,不過這個水果系列的洗面奶贊的人是很多的,洗的干凈又不幹,這款櫻桃的是專門收縮毛孔的,真的性價比很高.
爽膚水:
Kiehl's小黃瓜水
:這款是大S推薦的,主要的作用是補水和收斂毛孔,有點葯味,我現在正在用,補水效果不錯,應該比較適合混合皮膚冬天用.
SKIN
FOOD蜜桃清酒緊致化妝水:這款是以收縮毛孔為主打,我沒有用過,但是SKINFOOD的牌子是以純天然取勝,我比較喜歡,據說味道非常好,讓人有想吃的沖動.
Kiehl's金盞花植物精華水:這款也是大S推薦的,相對於小黃瓜水來說比較適合偏油點的皮膚,對於毛孔問題和敏感現象比較有效,我覺得適合混合皮膚夏天用.
乳液:
SKINFOOD蜜桃清酒緊致乳:和水配套的
嬋真銀杏天然柔膚乳液,這款是專門為混合皮膚設計的,有補水,去黃和收縮毛孔的作用,我們的朋友在用,我覺得去黃的效果特別明顯.而且混合性皮膚用了剛好,不幹也不油.
面膜:
貝佳斯綠泥:這就是傳說中的他家的拳頭產品,深層清潔超級有效的,就是味道有點像牙膏,敷完之後皮膚超級干凈的那種,而且能夠消炎去痘,但是他家的泥漿面膜敷完都會干,所以之後要趕緊做好補水工作,最好是再敷個補水面膜.
牛爾紅酒面膜,牛爾玫瑰晚安凍膜,國品海藻面膜
這幾種都是對於混合性皮膚來說補水比較好又不會太油的面膜.
另外:經常吃西紅柿,西紅柿有抗氧化的作用,能抑制黑色素的產生。平時自己動手做做面膜,即經濟又實惠!
1.西紅柿片+牛奶還是不錯的
單純用西紅柿片效果不是太理想
臉洗凈,然後臉上貼放幾片西紅柿或蘿卜片,30分鍾後,再用涼牛奶洗臉,使臉部皮膚細膩、潔白。注意:一周2-3次就行。洗完後用點補水保濕的柔膚水就行。
外就是:治痘痘簡單的小方法:是我的一個朋友告訴我的,就是用鮮黃瓜汁和白醋等量調勻,先用熱水洗臉後再塗臉,一日一次,塗後過10分鍾用溫水洗去即可。我大約用了一個星期,痘痘就已經開始變小,然後繼續用,很快皮膚就恢復了光滑。常用這種方法估計對預防也會有作用。
這些是我用過,或者介紹身邊人用過的比較好的產品,現在和你分享,希望可以幫的上忙
效果挺不錯的,你可以試試。

❾ 對於油性皮膚應選擇什麼護膚品

玫琳凱植物經典3號油(5件套)油性肌膚使用產品功效:Marykay玫琳凱 深層清潔乳100ml特色功能: 1、油性肌膚適用。凝膠狀的潔面乳泡沫豐富,富含植物復合成分和卡奴卡葉提取物,深入清潔面部彩妝及污垢的同時洗凈多餘油脂,令你的肌膚清爽潔凈更健康。 2、深入清潔肌膚,同時保留肌膚的必要油脂及天然保濕成分。凝膠配方,具有肌膚調理和平衡功效,膚感清爽潔凈。。 Marykay玫琳凱 澄清面膜霜100g特色功能: 1、油性肌膚適用。以高嶺土為基質的面膜霜含有植物復合成分,卡奴卡葉和番石榴果提取物,有效清除外界環境對皮膚的污染,縮小毛孔可見度,並控制多餘油脂分泌。令你的肌膚清透舒爽。呈現健康光澤。 2、溫和吸除皮膚表層污垢,控制多餘的油脂分泌,收縮毛孔,保持肌膚清透舒爽。 Marykay玫琳凱 澄清爽膚液100ml特色功能: 1、油性肌膚適用。溫和去油的爽膚液添加植物復合成分和專為油性肌膚選取的番石榴果提取物,完成日常清潔的最後一步,幫助有效清潔毛孔,縮小毛孔可見度,令肌膚澄凈,舒爽更健康。 2、有效清潔多餘油脂,同時保持所需水分。不含酒精,在徹底完成清潔步驟的同時平衡調理肌膚,使肌膚澄清明亮。 Marykay玫琳凱 清爽潤膚乳液85ml特色功能: 1、油性肌膚適用。特別清爽的配方,添加植物復合成分和卡奴卡葉及番石榴果提取物,迅速吸收並有效控制多餘油脂分泌,不泛油光。令您的肌膚柔軟,保持理想的水潤健康。 2、清透乳液能有效控制多餘油脂分泌,同時補充水份,讓油性肌膚也能時刻保持理想的水潤平衡狀態,清透健康,不顯油光。 Marykay玫琳凱 基礎2號粉底乳29ml特色功能: 1、內含物理防曬成份使皮膚免受陽光的傷害。 提供自然持久的遮蓋力。 請在使用前搖勻。 2、作為肌膚日常護理的最後保護步驟:徹底能讓你的肌膚看起來完美無瑕,保護肌膚免受環境有害物質的傷害,為彩妝打下美麗基礎。 這套玫琳凱植物經典3號(5件套)專為油性肌設計的哦! 展開

❿ 軟膏劑中為什麼加入凡士林和液體石蠟

由於液體石蠟的表面能相當低,最好選用 HLB值在 4-8 的非離子表面活性劑.記住先將乳化劑分散於液體石蠟中,再將水慢慢加進已經含有乳化劑的液體石蠟中

閱讀全文

與用於皮膚軟膏油性基質什麼好相關的資料

熱點內容
一次燕窩要多少克 瀏覽:736
面部血管瘤怎麼治不留疤 瀏覽:1399
yamii膠原蛋白怎麼吃 瀏覽:995
貴陽祛斑哪個好先薦利美康 瀏覽:934
和田玉戈壁料沒油性怎麼辦 瀏覽:540
鵝耳朵凍瘡塗什麼精油 瀏覽:1464
燕窩有什麼不好的副作用嗎 瀏覽:512
皮膚使用爽膚水有什麼好處 瀏覽:870
漂白燕窩燉不爛怎麼辦 瀏覽:1094
燕窩跟什麼吃最好 瀏覽:1328
容易長痘痘油皮怎麼可以做美白 瀏覽:1141
醫院和美容院哪個祛斑好 瀏覽:1319
山羊奶面膜與龍血精華面膜哪個好 瀏覽:1340
學生干皮適合什麼面霜 瀏覽:1142
生薑和什麼一起煮能祛斑 瀏覽:985
兩三個月的寶寶選面霜怎麼選 瀏覽:1224
嘴巴上和下面長痘怎麼治 瀏覽:1308
南京醫院激光祛痘印多少錢 瀏覽:624
燕窩每天多少毫升合適 瀏覽:1247
膠原蛋白肽分子量多少利於吸收 瀏覽:558